hellfund (hellfund) wrote,
hellfund
hellfund

Нужны добровольцы!

Восьмого декабря (шлиши) с 10:00 до 20:00 в нескольких десятках точек по всей стране организация "Эзер ми-Цион" будет собирать пробы крови для пополнения банка данных доноров стволовых клеток.
Для помощи в этой акции нужны добровольцы.
1) медсестры и люди, имеющие достаточное медобразование, чтобы профессионально брать кровь из вены. Можно на несколько часов, а не на весь день. Нужны по всей стране.
2) люди на телефонах - на 06-08/12/09 - отвечать на русском и иврите на многочисленные вопросы, типа, "я болел тем-то, я подхожу для сдачи?", или "а какая кровь нужна?", или "а как можно пожертвовать деньги?", "а я уже сдавал, надо еще раз?" и много чего еще. Особенно много звонков будет в день акции. Вас проинструктируют, как и что говорить.
3) русско-ивритоговорящие на каждую точку - помогать заполнять опросники на иврите, объяснять русским смысл и пользу акции и т. д. Нужны по всей стране.
4) расклейщики плакатов, раздаватели листовок и т. д. - с первого по седьмое декабря, и не обязательно на все эти дни. Нужны по всей стране.
5) в день акции 08/12/09 - люди с тустусами. Нужны по всей стране.

Шлите ваши данные на hellfund AT yandex тчк ru или личным через ЖЖ. Или комментами сюда.
К какой из 5 групп добровольцев готовы примкнуть, на какое время, где именно. Масштаб акции - вся страна. Но вместе мы это потянем!

Те, кто читает этот пост, просьба к вам: пожалуйста, рассказывайте своим сотрудникам, соседям, незнакомым в очередях и на остановках, особенно "русским" и ашкеназам, об акции 08/12/09 с 10.00 до 20.00. Объясняйте им, что донорство стволовых клеток в 21-м веке не сопряжено с операцией и вторжением в кости или хребет донора. Что нужные клетки выделяются из крови донора, которая немедленно ему и возвращается. Так что - не больно и не страшно. Мы ждем всех на пунктах сдачи проб!

UPD1.
Задача №2 Похоже, люди на телефон нужны Эзер ми-Циону только на 08/12/09. Сидеть надо у них в Бней-Браке. Возможно, будет еще место. Возможно, если после расклейки плакатов повалят вопросы, и они не будут справляться, позовут раньше. Следите за обновлениями.
Задача №4 Листовка на двух языках почти готова. Разошлю всем желающим в формате PDF, печатайте цветом или ч/б и накапливайте до вторника (шлиши) 01/12/09. Во вторник начинаем вешать/раздавать/раскладывать. Это связано с тем, что там будет опубликован телефон для СМС-пожертвований, а он заработает только со вторника.

UPD2.
Tелефон для СМС-пожертвований уже работает - с понедельника: отправляем СМСкой число 10 на номер 2030, и таким образом жертвуем 10 шекелей. Можно несколько раз :)

UPD3.
Задача №2 СИДЕТЬ НА ТЕЛЕФОНАХ несколько расширилась - не только на 8-е, но и на пару дней раньше, когда пойдет реклама по "девятке".
Кто может, пишите ЖЖ-юзеру surka http://surka.livejournal.com/29811.html
Она по этим делам старшая.

Линки на постеры, кому нужно напечатать и расклеивать -
на иврите:
http://www.elitovbeyn.com/sites/default/files/poster_hebrew_final.pdf
на русском:
http://www.elitovbeyn.com/sites/default/files/poster_final.pdf


Сайт Ильи, на котором собраны пояснительные материалы:
по-русски http://www.elitovbeyn.com/
на иврите http://www.elitovbeyn.com/he/main
по-английски http://www.elitovbeyn.com/en
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author