hellfund (hellfund) wrote,
hellfund
hellfund

Пять месяцев спустя

Донора для Ильи среди собранных в декабре тысяч проб так и не нашли. Зато нашли доноров для восьми других больных. Может быть, эта цифра уже больше, потому что банк данных серьезно пополнился и теперь работает на всех нас и наших близких. И вообще на всех. Так что даром ничего не пропало. Еще нескольким людям подарен шанс уцелеть, еще несколько семей, может, не очень над этим задумываясь, будут жить дальше в относительном спокойствии. Относительном, потому что лейкемия легко не отвяжется. Или уж очень должно повезти.
Илье месяц назад сделали пересадку стволовых клеток пуповинной крови. Этот месяц, пока они приживались, дался Илюше и его близким тяжело. Подробности опускаю. Сейчас уже получше, есть планы на этой неделе покинуть постылые стены больницы и вернуться домой. Дай бог, чтоб так и вышло. Как оно дальше пойдет, не знает никто, но будем надеяться на лучшее и на фармакологию.
Упреждая вопрос, почему сразу не делали пересадку пуповинной, отвечу, что я никаким боком не специалист, но специалисты считают, что шансы на успех гораздо больше при пересадке от подходящего по 10 параметрам донора, чем из пуповинной крови. А Илье и пуповинную подходящую по всем параметрам не нашли, нашлась подходящая по 5 параметрам из 6. В Испании, что ли. Вот так, глобализуемся помаленьку.
Еще раз спасибо всем причастным. И тому маленькому испанчику - тоже. Теперь, ежели что, есть ответ на вопрос, откуда у хлопца испанская грусть :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments