hellfund (hellfund) wrote,
hellfund
hellfund

Заявление Оргкомитета Российского Антивоенного Движения

Дорогие братья и сестры! Сограждане!

Россия стоит на пороге катастрофы! Начавшееся 27 августа крупномасштабное вторжение войск РФ на территорию Украины грозит потерями, сравнимыми с потерями времен войны в Афганистане ( десятки тысяч убитых), и возможном перерастании в крупный военный конфликт в Европе, где счет пойдет уже на миллионы убитых! Правящий в России режим втянул страну в братоубийственную войну.

По нашему мнению Президент Российской Федерации, грубо нарушив Конституцию, совершил государственное преступление, предусмотренное статьями 353 и 354 УК РФ. Что является основанием привлечения его к уголовной ответственности и отстранения от власти.

В этих условиях призываем граждан России:

1.Выразить свое категорическое неприятие братоубийственной войны акциями мирного гражданского неповиновения

2. В условиях начавшейся войны до момента полного вывода войск из Украины мы хотим призвать матерей отправляющих сыновей в сентябрьский призыв в вооруженные силы РФ подумать о том, что они могут быть посланы на войну и погибнуть в братоубийственной мясорубке. Вы обязаны потребовать возвращения своих детей в Россию, если Вы узнаете что Ваш сын заброшен командованием воевать в Украину.

3. Быть готовым к проведению мирной бессрочной политической стачки вплоть до прекращения войны и отстранения от власти всех лиц, виновных в развязывании войны и одобривших ее ведение.

Солдаты и офицеры!

1.Предупреждаем, что вы имеете полное право отказаться от выполнения заведомо преступных приказов!

2. В это тяжелое для Родины время задумайтесь о чести русского солдата и офицера! Не стреляйте в братьев – русских и украинцев! Задумайтесь, кто ваш истинный враг, превративший вас в бесправное пушечное мясо!

3. Найдите в себе силы выполнить свой долг по защите народов России! Поскольку продолжение братоубийственной войны неминуемо приведет к распаду страны, утрате государственного суверенитета и территориальной целостности.

Дорогие братья и сестры, украинцы!

Вместе с вами мы скорбим о тех утратах, которые вы понесли и продолжаете нести из-за преступной политики руководства России! Мы надеемся на скорейшее прекращение кровопролития на многострадальной украинской Земле!

На основании статьи 3 Конституции России «единственным источником власти является многонациональный народ». Исходя из этого, мы требуем от руководства РФ немедленного вывода российских войск и вооружений с территории Украины!

Оргкомитет Российского Антивоенного Движения (РАД)


Организационный комитет РАД Российского Антивоенного Движения обсудил ситуацию в России возникшую в связи с начавшейся войной против Украины и принял Обращение к народам России. Каждый, кто готов поставить свою подпись под Манифестом может считать себя участником Русского антивоенного движения. Если Вы согласны с Заявлением разместите его на своей странице в фейсбуке

hellfund: ...или ином блоге

Взято отсюда:
https://cloud.mail.ru/.../9243efff28b9%2Fзаявление%20(4).doc

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment